第二课:上帝会不会撇下我们?

以祷告作开始:“上帝,我求你透过你的话语-圣经,向我的心说话,让我明白你的话。阿门”

约翰福音1章12节:“凡接受他的,就是信他名的人,他就赐给他们权利,成为 神的儿女。他们不是从血统生的,不是从肉身的意思生的,也不是从人意生的,而是从 神生的。”

问题:根据13节,当一个人接受耶稣进入他的生命后,他会有怎样的改变?

哥林多后书5章17节:“如果有人在基督里,他就是新造的人,旧事已经过去,你看,都变成新的了!”

问题:你的新生命是在什么时候开始?

以弗所书1章13节:“你们既然听了真理的道,就是使你们得救的福音,也信了基督,就在他里面受了所应许的圣灵作为印记。”

哥林多后书1章22节:“他在我们身上盖了印,就是赐圣灵在我们心里作凭据。”

问题:当我们接受耶稣时,上帝赐给我们什么?(圣经告诉我们只有一位上帝,但祂有三个位格:父,子,圣灵。)

希伯来书13章5节:……上帝亲自说过:“我绝不撇下你,也不离弃你。”

重读以上经文,把“你”换成你的名字。

问题:上帝应许说祂总不离弃你,这对你有什么意义?

约翰福音10章27-30节:耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我。我赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能把他们从我手里夺去。那位把羊群赐给我的父比一切都大,也没有人能把他们从我父的手里夺去。我与父原为一。”

问题:谁把你安全地放在上帝手中?

问题:耶稣说祂赐给我们什么?

约翰福音5章24节:耶稣说:“我实实在在告诉你们,那听见我的话又信那差我来的,就有永生,不被定罪,而是已经出死入生了。”

约翰一书5章11-13节:“这见证就是 神已经把永远的生命赐给我们,这生命是在他儿子里面的。凡有 神儿子的,就有生命;没有 神儿子的,就没有生命。我把这些事写给你们信 神的儿子之名的人,是要你们知道自己有永生。”

问题:根据11节,我们怎样得到永生?

问题:根据12-13节,谁会有永生?

问题:我们可以只接受耶稣,相信祂是上帝的儿子,但却不相信我们可以得永生吗?

若你还没有接受耶稣进入你的生命中,亲自认识耶稣会帮助你更认识耶稣。

罗马书8章38-39节:“因为我深信:无论是死、是生,是天使、是掌权的,是现在的事,是将来的事,是有能力的,是高天的、是深渊的,或是任何别的被造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝,这爱是在我们的主耶稣基督里的。”

结语:总结以上经文的学习,说明你与耶稣关系的确据。

当你离开这一页,你的答案将不会被储存起来。

第三课,请按.. 第三课:我们犯罪时,上帝希望我们怎么做?

(经文引自《圣经新译本》,版权属于环球圣经公会,蒙允准使用)

评论正在加载……