上帝现在在我的生命中吗?

当我们做了决志祷告,邀请耶稣进入我们的生命后,上帝就听了我们的祷告。约翰一书5章14里说:“如果我们照着 神的旨意祈求,祂必听我们;这就是我们对 神所存的坦然无惧的心。”神应许我们若求告祂,祂就要介入我们的生命。

在启示录3:20,耶稣说:“看哪!我站在门外敲门;如果有人听见我的声音就开门的,我要进到他那里去,我要跟他在一起,他也要跟我在一起吃饭。”你有没有向神打开你的心门呢?神要为你做些什么事呢?祂会误你的事吗?

约翰福音6:37,耶稣说:“凡是父赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我决不丢弃他。”10:27-29也说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我。我赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能把他们从我手里夺去。那位把羊群赐给我的父比一切都大,也没有人能把他们从我父的手里夺去。

耶稣为我们的罪被钉死十字架上,所以我们得以与上帝和好。祂不会对我们的事弃之不顾。祂为我们的罪付上了代价,成为我们的义,全然饶恕及接纳我们一切的本相。我们不须有好行为、有敬虔的宗教礼仪或苦苦哀求祂,才能得到这一切。我们能来到祂面前,是因为祂为我们成就了一切,而不是我们做了什么。正如彼得前书3:18所说的:“因为基督也曾一次为你们的罪死了,就是义的代替不义的,为要领你们到 神面前。就肉体的方面说,祂曾死去;就灵的方面说,祂复活了”

若你愿意邀请耶稣介入你的生命,你可以这样祷告:“神啊,我愿与祢建立关系,求祢来到我的生命中,照祢所愿意的介入每一件事。”如果你做了这个决定,上帝必应许你以下几件事:

与神和好:
“所以,我们既然因信称义,就藉着我们的主耶稣基督与 神和好”(罗马书5:1)

成为上帝的儿女
“凡接受祂的,就是信祂名的人,祂就赐给他们权利,成为 神的儿女。”(约翰福音1:12)

不再活在黑暗中
“你们从前是黑暗的,现今在主里却是光明的,行事为人就应当像光明的儿女。”(以弗所书5:8)

“祂救我们脱离了黑暗的权势,把我们迁入祂爱子的国里。我们在爱子里蒙了救赎,罪得赦免。”(歌罗西书1:13~14)

罪得赦免
“所有先知都为祂作见证:所有信祂的,都必借着祂的名,罪得赦免。”(使徒行传10:43)

“我们在祂爱子里,借着祂的血蒙了救赎,过犯得到赦免,都是按着祂丰盛的恩典。这恩典是祂用各样的智慧和聪明,充充足足地赐给我们的; “(以弗所书1:7~8)

“神差遣祂的独生子到世上来,要使我们借着祂而活; 神的爱就在我们中间显明了。不是我们爱 神,而是 神爱我们,差遣祂的儿子为我们的罪作了赎罪祭,这就是爱了。”(约翰1书4::9~10)

永生的盼望
“我实实在在告诉你们,那听见我的话又信那差我来的,就有永生,不被定罪,而是已经出死入生了。”(约翰福音5:24)

“这见证就是 神已经把永远的生命赐给我们,这生命是在祂儿子里面的。凡有 神儿子的,就有生命;没有 神儿子的,就没有生命。我把这些事写给你们信 神的儿子之名的人,是要你们知道自己有永生。”(约翰一书5:11~13)

必赐下圣灵为印记
“你们既然听了真理的道,就是使你们得救的福音,也信了基督,就在他里面受了所应许的圣灵作为印记。”(以弗所书1:13)

准备经历上帝的爱
“你们若住在我里面,我的话也留在你们里面;无论你们想要甚么,祈求,就给你们成就。这样,你们结出很多果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。父怎样爱我,我也怎样爱你们;你们要住在我的爱里。如果你们遵守我的命令,就必定住在我的爱里,正像我遵守了我父的命令,住在祂的爱里一样。“我把这些事告诉了你们,好让我的喜乐存在你们心里,并且使你们的喜乐满溢。”(约翰福音15:7~11)

持续与神相交
要更多认识上帝,就需要常花时间读经,求祂亲自向你启示。建议你从约翰福音(新约的第4卷书)开始读。
除此以外,你可以自由地跟祂交谈,因为经上记着:“应当毫无忧虑,只要凡事藉着祷告祈求,带着感恩的心,把你们所要的告诉 神。这样, 神所赐超过人能了解的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心思意念。”(腓立比书4:6~7)

(经文引自《圣经新译本》,版权属于环球圣经公会,蒙允准使用)

评论正在加载……