不要单打独斗

朋友,你是不是远离教会,自己过着“跟神亲近”的属灵生活呢?在8月11日的恩典365中,寇绍恩牧师分享到了这点。他特别强调,基督徒是基督身体的一部分,不能离开基督的身体——教会,要进到教会里面,过稳定的教会生活,在与肢体的彼此碰撞中,生命成长得以成熟。

以下是寇绍恩牧师恩典365中分享的梗要:

以利亚很多的得胜让我们很受激励。但是即便在以利亚很多的失败里面,我们也可以学很多的鉴戒。即便以利亚失败了,我们作为基督徒也不会觉得,“以利亚,你真糟糕,你怎么会这样。”好像保罗说,“有谁软弱,我不软弱呢?”每个人都有自己的软弱,但是靠着神的恩典,我们可以避开那些软弱,靠主刚强。

在以利亚跌倒的过程里面,“只剩下我一个”这句话提醒我们,基督徒永远不要单打独斗。因为主是把我们摆在一个身体里的。有的人告诉自己,“我很爱主啊,我每天花很多时间祷告,信仰是我跟神的关系。”但是容许我说“不是这样的”,因为主是把我们摆在一个身体里面的,即教会,而教会是基督的身体。客观来讲,肢体是不能够离开身体的。这就像眼睛再厉害,不留在身体上,眼珠子拿出来一点用都没有;心脏非常重要,但是心脏挖出来摆在外面,一点用都没有;双手是万能的,但双手没有连在身体里,剁下来摆在那里,一点用都没有。之所以这些肢体有用途,是因为连在身体里面。所以,我们作为基督的肢体,也要在基督的身体——教会里面。

再看以利亚,就像以利亚说“只剩下我一个人”的时候,但是耶和华上帝最后对他说,“不是的,有七千个没有向巴力屈膝的人,你只是七千零一个人里面的一个而已。”但是以利亚却觉得只剩下自己一个人是没有向巴力屈膝的。为什么他觉得只剩下自己一个人呢?因为他没有跟别人联结在一起。我从小在教会里面长大,看见有很多的基督徒他们很重视他们跟神之间的关系,觉得是宝贝的,花很多的时间祷告,花很多的时间亲近神,不太喜欢跟别人来往,觉得小组很麻烦,教会很多的是非。“算了,我还是单独来亲近神好了。”所以,他们选择单独祷告、读经,亲近神。但是,主的心意不是这样,主的心意不是让我们单独跟祂建立一个关系,很多时候生命的成长就是在那些不完全、蛮讨厌,很多是非的人群基督徒当中。在彼此磨磨磨的过程中,我们的生命长大成熟了。

以利亚有一个很大的问题,就是他单打独斗,他没有跟别人连在一起。主说,“就在你的周围有七千个没有向巴力屈膝的人。以利亚你跌倒了,因为你单打独斗。”我的弟兄姊妹,很多次我都说不可以用看恩典365或看好消息的频道,代替教会生活。你需要跟众弟兄姊妹在一起。单打独斗是以利亚跌倒的一个重大的危机。我们不要陷在这个危机里面。

最后,寇绍恩牧师说,虽然我们身边的弟兄姊妹是不完全的,教会、小组是不完全的,因为我们每个人都是不完全的,但是我们在神的恩典中,神勇爱把我们联结在一起,我们就彼此成全,成为完全。他求神恩待祂的儿女,不单打独斗,而是进入到基督的身体里面,彼此成全,得到保护,靠神的恩典成为完全。

评论正在加载……