上帝独一的爱

上帝以祂独特的爱来爱你,这是你在其他人类关系中无法经历的。上帝的爱是无条件的,上帝爱你只因为祂很爱你。 “9神差遣他的独生子到世上来,要使我们借着他而活; 神的爱就在我们中间显明了。10不是我们爱 神,而是 神爱我们,差遣他的儿子为我们的罪作了赎罪祭,这就是爱了。” (约翰一书4:9-10)。

你不须作任何事来让上帝爱你,祂爱你不是根据你的表现,没有任何事可以减少上帝对你的爱。你可能只是经历人与人之间有条件的爱,可能你会听到有人说:“我爱你只要你爱我。”或,“在我遇到另一位更好的人之前,你一直都会是我最初的爱。”有条件的爱是基于你所做的,有条件的爱也是基于你的表现,若你在工作上,团队中,或在关系上表现良好,你就会被爱。

刚开始与耶稣建立关系时,你会发现耶稣无条件的爱你和接纳你。若你不曾这样完全被接纳,你很难了解耶稣的爱。但这却是千真万确的事。可是你不会常常感受到上帝的爱,有时候你也会发现你自己怀疑祂的爱甚至会怀疑祂的存在。你可能会想放弃相信祂。噢!千万不要放弃。

当上帝给你的新生命,并不会是如你想象那样不食人间烟火。耶稣来到世间的时候,祂是来到充满异味的马槽。祂尝到真实有血有肉的人生。你的信仰历程并不是抽离这个人世间的,而是象耶稣那样有血有肉,但祂应许我们祂会与我们同在。上帝说:“……“我以永远的爱爱你,因此,我对你的慈爱延续不息。”(耶利米书31:3)

人生的道路真的很漫长,当你明白上帝的爱时,这爱会让你有动力的往前进。保罗说:“38因为我深信:无论是死、是生,是天使、是掌权的,是现在的事,是将来的事,是有能力的,39高天的、是深渊的,或是任何别的被造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝,这爱是在我们的主耶稣基督里的。”我们的信心放在上帝身上,祂要我们依靠祂的爱:“耶和华喜悦敬畏他的人,喜悦仰望他慈爱的人。”(诗篇147:11)。 “耶和华的眼睛看顾敬畏他的人,和那些仰望他慈爱的人。”(诗篇33:18)

合神心意的大卫王 信靠上帝,1他祷告说:“至于我,我要歌颂你的能力,每天早晨我要向你的慈爱欢呼,因为你作了我的高台,在患难的日子,作了我的避难所。”(诗篇59:16-17)

耶稣说祂深切的爱我们,“9父怎样爱我,我也怎样爱你们;你们要住在我的爱里。10如果你们遵守我的命令,就必定住在我的爱里,正像我遵守了我父的命令,住在他的爱里一样。11我把这些事告诉了你们,好让我的喜乐存在你们心里,并且使你们的喜乐满溢。12你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。13人为朋友舍命,人间的爱没有比这个更大的了。14你们若行我所吩咐你们的,就是我的朋友了。15我不再称你们为仆人,因为仆人不知道主人所作的事;我已经称你们为朋友了,因为我从我父那里听见的一切,都已经告诉你们了。”(约翰福音15:9-11)祂很爱我们,不管我们是否爱祂,也许我们不顺从祂,祂仍然爱我们。我们要遵从祂,我们才能体验到祂对我们的爱。

接下来的几个星期里,你可以查考以下经文来让你更认识上帝的爱,留意经文中,有提到上帝的爱的段落:诗篇103,约翰福音15,和约翰一书4章。

(1) 使徒行传13:4

(经文引自《圣经新译本》,版权属于环球圣经公会,蒙允准使用)

评论正在加载……